среда, 24 октября 2012 г.

Рецепты самых популярных блюд казахской кухни


В казахской национальной кухне мясо было, есть и остается самым популярным и основным продуктом. На его основе готовят большинство блюд, которые по достоинству украшают любой дастархан. Технология казахской кулинарии отличается своим особым колоритом. Так уж сложилось за многие века, что предпочтение отдается варке. Благодаря этому, в процессе приготовления получаются очень нежные и мягкие вкусовые оттенки у мяса, будь то баранина, конина или говядина. Готовое мясо всегда очень сочное и ароматное.
Если хотите сами попробовать и научиться готовить мясо по казахски, то ниже вы увидите рецепты самых популярных блюд казахской кухни. Поверьте, это очень вкусно и питательно. Вы будете довольны результатом и насладитесь неповторимым вкусом нежнейшего мяса. Приятного аппетита!

1. Беспармак (бешбармак)
Бешбармак готовят из трех сортов мяса: конина, баранина и говядина. Желательно брать не замороженное мясо, а охлажденное.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
1270 г конины, 750 г баранины, 1200 г говядины, пара головок репчатого лука, 5 - 6 средних картофелин, соль, перец и специи на ваш вкус. Это для приготовления бульона.
Для замешивания теста понадобятся:
два стакана муки, чайная ложечка соли, два яйца и постакана воды.
Берем мясо, тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и опускаем в казан, можно в большую кастрюлю, с холодной водой. Затем доводим до кипения и убавляем огонь. Не забудьте снять пенку! На медленном огне мясо томим до полной готовности. Минут за 30 - 40 до окончания варки добавляем по вкусу соль, репчатый лук, крупно нарезанный, очищенный картофель, пару лавровых листиков и перчик горошком.
Пока варится мясо, замешиваем тесто. Пусть постоит минут 30. Затем раскатываем скалочкой пласты толщиной примерно 1,5 миллиметра и нарезаем небольшими ромбиками или квадратиками примерно по 7 сантиметров.
Готовое мясо вместе с картофелем выкладываем в отдельную посуду и плотно закрываем. В это время опускаем в кипящий бульон нарезанное квадратиками тесто и варим до готовности.
А пока приготовим соус. Для этого нарежем кольцами лук, мелко крошим зелень, выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем снятым с бульона жиром. Солим и перчим по вкусу. Затем плотно закрываем и томим.
Выкладываем готовое тесто на большое плоское блюдо и сверху, по центру, кладем наше нежное мясо. По краю блюда можно выложить картофель. Берем наш горячий соус и обливаем мясо сверху. Ну вот и всё! можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий